当前位置:首页 > 科学研究

省人大财经口部门工作联系会议召开

来源: 作者:政法学院 发布日期:2016-04-04 访问次数:224

     今天下午,省人大财经口部门工作联系会议在济南召开,省人大常委会副主任尹慧敏出席并讲话。





     尹慧敏指出,加强人大财经立法和监督工作,是坚持和完善人民代表大会制度的必然要求。要坚持围绕中心、服务大局,不断增强人大财经及预算审查监督工作的实效,加强财经立法工作,积极推动法治山东建设;加强和改进人大财政经济监督,推动全省经济社会健康协调发展;下大力气抓好预算法的贯彻落实,切实督促政府管好人民的钱袋子。人大监督工作要牢固树立监督就是服务、就是支持的理念,支持省政府有关部门依法开展工作;要加强工作配合,建立密切而稳定的协调工作机制,保持经常性的沟通与联系,共同推动全省经济平稳健康发展。

 

     省发改委、财政厅、审计厅、安监局等4部门作了发言。会议还回顾总结了省人大财经委和省人大常委会预算工委2015年的工作情况,部署安排了2016年工作及实施方案。