当前位置:首页 > 基地动态

我基地参加“莱芜市钢结构建筑应用促进条例“草案专家咨询会

来源: 作者: 发布日期:2016-05-13 访问次数:221


       5月13日,莱芜市人大常委会召开“莱芜市钢结构建筑应用促进条例”草案专家咨询会,我基地钱继磊副院长、张德军副教授、侯中华副教授和刘康磊副教授受邀参加了此次会议。莱芜市人大常委会党组副书记、副主任刘曙光、莱芜市人大常委会法工委副主任何修冬以及莱芜市法制办、经信委、住建局的负责人参加了此次会议,会议由莱芜市人大常委会法工委副主任何修冬主持。

      刘曙光副主任首先介绍了莱芜市人大常委会地方立法的情况,着重强调了对于“莱芜市钢结构建筑应用促进条例”制定的目的、要求和基本思路。何修冬副主任就条例草案中的问题进行了说明和总结。我基地专家对条例草案的立法权限、立法技术、立法风险和立法评估等各方面深入发表了意见。刘曙光副主任对我基地前期服务莱芜市地方立法的努力表示充分肯定,对此次会议所提供的立法咨询意见予以高度评价,并希望在今后的立法工作中加强合作和交流。

      此次会议,我基地专家充分展现了扎实的知识储备和勤勉的工作作风,我基地将一如既往地做好山东省地方立法工作研究和服务工作。