当前位置:首页 > 基地动态

我院教师应邀参与省级地方立法专家论证

来源: 作者: 发布日期:2016-06-08 访问次数:317

6月2日,省人大法工委召开食品安全地方立法专家论证会。省人大法工委副主任江守涛、省政府法制办副主任李春田、省食药局副局长陈耕、国家食药总局法制司任端平处长及相关单位领导、专家参加了此次论证会。我校政法学院教授、山东省人大常委会地方立法研究服务基地济南大学基地研究员袁曙光,应邀参加了专家论证会,并就食品安全地方立法草案相关问题发表了中肯的建议。 

食品安全地方立法,对于防止、控制、减少和消除食品污染以及食品中有害因素对人体的危害,预防和控制食源性疾病的发生,对规范食品生产经营活动,防范食品安全事故发生,保证食品安全,保障公众身体健康和生命安全,增强食品安全监管工作的规范性、科学性和有效性,提高我省食品安全整体水平,切实维护人民群众的根本利益,具有重大而深远的意义。袁曙光教授的建议引起有关部门及领导的关注。