当前位置:首页 > 基地动态

山东省人大常委会召开设区的市地方立法工作会议暨地方立法研究服务基地工作会议

来源: 作者: 发布日期:2017-05-18 访问次数:106

 

 

5月4日-5日,省人大常委会召开设区的市地方立法工作会议暨地方立法研究服务基地工作会议,传达学习全国人大常委会法工委召开的设区的市地方立法工作座谈会精神,总结2016年我省设区的市地方立法工作和地方立法研究服务基地工作,研究部署2017年工作任务。省人大常委会副主任夏耕出席会议并讲话,法工委主任周杰主持。

夏耕指出,进一步做好设区的市地方立法工作和立法研究服务基地工作意义重大。要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,不断增强坚持党领导地方立法工作的思想自觉和行动自觉;要加强立法组织协调,发挥人大及其常委会在立法中的主导作用,坚持科学立法、民主立法和依法立法,不断提高地方立法质量;要进一步改进和加强报批法规审查工作,加强对设区的市立法工作的指导,积极探索建立有效的指导工作机制,努力建设一支高素质的地方立法工作队伍;要不断推进立法研究服务基地建设,切实做好有关立法项目的研究论证工作,为地方立法提供智力支持。

省人大法制委组成人员、省人大常委会法工委及有关部门负责同志,省政府法制办公室负责同志,各设区的市人大常委会有关负责同志,省人大常委会地方立法研究服务基地负责同志等参加会议。