当前位置:首页 > 通知公告

《山东省劳动人事争议调解仲裁条例(草案)》网上立法听证公告

来源: 作者: 发布日期:2017-05-25 访问次数:135

经省人大常委会主任会议研究决定,省人大常委会法制工作委员会将于2017年6月20日就《山东省劳动人事争议调解仲裁条例(草案)》(以下简称条例草案)举行网上立法听证。条例草案全文请登录山东人大网(www.sdrd.gov.cn )、山东省人力资源和社会保障厅网站(www.sdhrss.gov.cn)查阅。现将有关事项公告如下:

一、听证内容

1、条例草案第二条和第四十七条关于条例适用范围的规定是否合适?

2、条例草案第十三条至第十五条关于劳动人事争议仲裁委员会的组成、职责以及仲裁员的相关规定是否合理、可行?对这几方面的规定有什么好的意见和建议?

3、条例草案第二十一条关于仲裁申请不予受理情形的规定是否科学、合理?

4、条例草案第三章是否有必要规定仲裁机构对已经生效的裁决书、仲裁调解书的自我监督纠错程序?如果有必要,应该如何规范?

二、陈述人报名方式和要求

此次网上听证拟通过报名申请确定8至10名陈述人。

年满18 周岁、具有完全民事行为能力、在本省连续居住满一年的公民(依法被限制人身自由或被剥夺政治权利的除外)和本省行政区域内的机关、单位,可以向省人大常委会法制工作委员会报名参加陈述。

报名参加陈述的公民、机关、单位,请于5月22日至5月31日与省人大常委会法制工作委员会联系。联系方式包括:电话:0531- 86082455,86082402;传真:0531-86098762;电子邮件:fgwfgyc@126.com。

参加陈述的公民、机关、单位,报名时应提供对听证内容的主要意见,表明所持观点。

参加陈述的公民、机关、单位,请提供本人或本机关、单位代表的姓名、性别、专业或职业背景、居住地址、有效证件和联系方式。

三、确定陈述人的原则

省人大常委会法制工作委员会根据代表各种不同意见的陈述人人数大体相当的原则和报名人的报名顺序、地区分布、行业特点、专业知识确定陈述人。

省人大常委会法制工作委员会确定陈述人后,将及时通知陈述人。

四、听证方式

本次立法听证全程采用网络交流方式进行,相关材料均在公告的时间内通过网络发送。

                  山东省人大常委会法制工作委员会

                             2017年5月19日